Le più buone ricette per il Natale a Sanluri
Il pranzo di Natale, si sa, è una tradizione tra le più
festose per tutta la famiglia, perché ci si riunisce intorno alla
tavola in un'atmosfera di gioia e serenità. Queste tradizioni sono
ancora più sentite nei paesi come Sanluri, dove gli abitanti sono
fortemente legati alla loro terra e alle loro origini. Quando arriva la
magia del Natale, le tavole sanluresi si riempiono di invitanti
prelibatezze, che portano con sé tutto il sapore dei prodotti tipici
sardi. Il pecorino e i frutti di mare
sono l'antipasto perfetto per aprire il pranzo natalizio con gusto e
leggerezza. La bottarga di muggine è una vera delizia,
da gustare, magari, su una morbida tartina o su una fetta di pane Civraxiu appena tostata.
Gusti e sapori del Natale sanlurese
I maccarones al sugo di salsiccia, accompagnati da un
buon bicchiere di Cannonau DOC, rappresentano un primo
piatto sardo degno delle migliori occasioni, ma se si desidera una
portata più ricercata, niente di meglio delle tagliatelle con
zucchine, vongole e bottarga. Il maialino arrosto, cioè il
classico porceddu, soddisferà l'appetito di grandi e
piccini, ma anche seppie e crostacei rappresentano una portata
irrinunciabile, prima di assaporare qualche delizioso dolcetto, come Su Pan’e Saba. Non c'è alcun dubbio: il Natale a
Sanluri è più gustoso che mai!