Storia & Territorio

Le più buone ricette per il Natale a Sanluri

Il pranzo di Natale, si sa, è una tradizione tra le più festose per tutta la famiglia, perché ci si riunisce intorno alla tavola in un'atmosfera di gioia e serenità. Queste tradizioni sono ancora più sentite nei paesi come Sanluri, dove gli abitanti sono fortemente legati alla loro terra e alle loro origini. Quando arriva la magia del Natale, le tavole sanluresi si riempiono di invitanti prelibatezze, che portano con sé tutto il sapore dei prodotti tipici sardi. Il pecorino e i frutti di mare sono l'antipasto perfetto per aprire il pranzo natalizio con gusto e leggerezza. La bottarga di muggine è una vera delizia, da gustare, magari, su una morbida tartina o su una fetta di pane Civraxiu appena tostata.

Gusti e sapori del Natale sanlurese


I maccarones al sugo di salsiccia, accompagnati da un buon bicchiere di Cannonau DOC, rappresentano un primo piatto sardo degno delle migliori occasioni, ma se si desidera una portata più ricercata, niente di meglio delle tagliatelle con zucchine, vongole e bottarga. Il maialino arrosto, cioè il classico porceddu, soddisferà l'appetito di grandi e piccini, ma anche seppie e crostacei rappresentano una portata irrinunciabile, prima di assaporare qualche delizioso dolcetto, come Su Pan’e Saba. Non c'è alcun dubbio: il Natale a Sanluri è più gustoso che mai!

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